독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학업 졸업후 취업준비비자 받을때 말입니다

페이지 정보

한날이천날보다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-05 10:46 조회1,844 답변완료

본문

안녕하세요! 늘 도움 받고 있어 감사합니다^^

다름이 아니라 제가 이번에 독일에서 학업 졸업을 하였고 이제 취업준비비자를 받으려고 하는데요.

기존 학생으로서 쓰던 콘토와(Jungekonto) 건강보험(AOK) 등 을 다른 것으로 바꾸어야 하는지 알고 싶습니다. 취업준비용 콘토나 건강보험이 따로 있는지 아니면 졸업증과 기존 융에콘토, 건강보험 등 을 가지고가도 되는지 , 혹은 또 다른 어떤 것이 필요한지 알고 싶습니다. 다음주에 비자청 예약이라 해야한다면 얼른 해야할것 같은데...

답변 부탁드려 봅니다^^ 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

콘토 보험 둘다 그냥 가지고 계시면 됩니다.
보험은 취업 하시게 되면 자연스레 연봉에 맞추어져서 오르기 때문에 신경 안 쓰셔도 될거고,
참, 학생이 아니시게 되니 보험료도 일단 오르겠네요..
콘토는 그냥 쓰시다가 보면 알아서 콘토 유지비가 생길거라고 알릴겁니다. 그때 그럼 다른 계좌 개설 하시면 될거 같네요!

나는수요일님의 댓글

나는수요일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 취업 후 비자 관련 질문이 있는데 혹시 질문드려도 될까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기