독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 급합니다 ㅠ 움멜둥 관련입니다

페이지 정보

Yella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-05 01:10 조회1,155

본문

슈투트가르트에 안멜둥 되어있는 상태입니다.
9월 말부터 6개월간 다른 지역에서 쯔비쉔으로 지낼 예정인데 움멜둥을 하지 못하는 상황입니다.
움멜둥은 내년 초에 같은 지역에서 할 것 같구요..
현재 워홀비자고 내년 여름에 학생비자로 변경 예정입니다.
6개월간 움멜둥을 안한 텀이 생긴다면
나중에 비자 변경할때 문제가 생길 수 있을까요?
답변 꼭 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

blechtrommel님의 댓글

blechtrommel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현재 an멜둥 되어 있는 상태를 그대로 유지하시면(=ab멜둥을 안 하면) 될 것 같은데요?
저도 ab멜둥 하지않고 거처를 옮긴 후 여기저기 살다가 1년 정도 후에 um멜둥을 했는데 아무 문제가 없었어요..(프푸)

Yella님의 댓글

Yella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다:)
혹시 만약 제가 안멜둥 해놓은 집에 세입자가 안멜둥 신청하게되면 자동으로 전 압멜둥이나 거주지 불분명이 되지 않는지요??
제가 추후 비자변경할 예정인데 그 전에는 움멜둥 가능한 집으로 옮길 생각입니다. 이 점에서도 불리한건 없을지...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기