독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 케어컨셉 자동이체

페이지 정보

graygreen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-04 23:12 조회1,391

본문

안녕하세요. 8월 15일경 온라인으로 케어컨셉 가입을 하고 결제 방식에 자동이체를 선택하였습니다. 보험 시작일은 9월1일 부터 했고, 필요한 서류는 메일과 우편으로 모두 받은 것 같습니다. 그런데 엊그제가 9월 1일 보험 적용 시작 날짜였는데 아직 자동이체로 돈이 빠져나가지 않아 약간 고민입니다ㅠ 원래 며칠 지체되는 경우가 있는건지 혹은 제가 놓친게 있는 건지 모르겠는데 혹시 이런 경험 있는 분 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

chii님의 댓글

chii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

몇일 지체되는것 같아요. 저도 7월에 처음 가입하고 첫 보험 적용일이 8월 22일이었거든요, 24일이되도 안빠져나가길래 메일보내봤는데  이미 자동이체 됐다고 해서 기다렸더니 한 28일쯤 빠져나가더라구요. 좀만 더 기다려보세용!

리히히님의 댓글

리히히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 자동이체로 가입하실때 다른 서류 보험사로 보내야 하는거 있나요? 저는 10월1일부터 적용인데 가입하고나서 메일 오길래 보니깐

wir ein SEPA-Lastschriftmandat. Das Mandat wird bei uns als PDF zu Ihren Zahldaten hinterlegt. Sie erhalten hiermit das Mandat als PDF an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.
Dieses Dokument müssen Sie uns NICHT zurücksenden. Sie können es zu Ihren Unterlagen legen.
 이렇게 온 파일이 하나 있길래 ....

hoon2님의 댓글

hoon2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

너무 옛날이긴한데 질문하나 드려도 될까요?
저 메일 온 다음에 서류 같은거 서명해서 보험사에 보내셨나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기