독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 전기계약 관련

페이지 정보

티엔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-01 22:47 조회1,015

본문

안녕하세요

안멜둥하고 check24에서 전기를 계약했습니다.
궁금한 것은

1. 계약 시에 sofortbonus가 있었는데요, 회사마다 차이가 있겠지만 보통 어떤 방식으로 받는지 궁금합니다. (자동으로 계좌로 들어오는 것인지..)

2. stadtwerke 에서 전기계약에 관한 편지가 왔는데요. 이미 check24에서 가입하여서 필요가 없는데 따로 연락을 해야 할까요? 아니면 신청을 하지 않으면 그냥 상관이 없는 건가요?

Ihr Anbieterwechsel wurde erfolgreich durchgeführt.

저희가 계약한 회사 사이트에 들어가니 이런 문구가 있네요.

3. 두 명이서 일년에 1500kw 했는데 적당할지요...?

선배님들 도와주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Fuchs님의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 제가 알기로 Check24에서 Sofortbonus 라고 적힌부분에 받는 방법이 적혀있습니다. ( 인터넷 같은 경우에는 Check24 이메일로 계약 문서를 보내면 해당 금액을 계좌로 보내줍니다 )

2. 이 부분은 저도 아직 계약을 기다리고 있어서 잘 모르겠습니다.

3. 두명이서 1년에 1500kw면.... 정말 밤에 불도 안키고 숨만 쉬고 사셔야 할껍니다. 제가 한국 원룸에서 지낼때 냉장고, 전자레인지, 전기레인지가 기본으로 달려있는 방에서 노트북만 쓰면서 절약했는데 한달 150~200kw는 나왔습니다. 나중에 나흐짤룽으로 왕창 돈 내는것보다 좀 넉넉하게 여유를 잡아서 2200~2500kw 정도 까지는 늘려보시는게 어떠련지요...?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기