독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 뮌헨 집구하기

페이지 정보

Clarice쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-01 15:15 조회1,782 답변완료

본문

안녕하세요! 뮌헨 석사를 가게 되어서 집을 구하고 있는 중입니다.

집을 벌써 한달째 매일매일 매달려서 구하고 있는데 전혀 안 구해지네요...

제가 오스트리아에 거주 중이라서 통학을 하는 것을 고려해 보고 있는데,

그렇게 되면 안멜둥을 못해서 보험 신청이 안되니 Immatrikulation이 안되는 게 되더라구요.

안멜둥만이라도 해결될 수 있으면 통학을 할텐데, 제가 뮌헨 쪽엔 아는 분도 없고 해서 :(

한번 여기에 글을 올려봅니다.

일단 학교 등록을 해야하는데 보험 등등이 독일 주소 없이 다른 EU국가 주소로는 안되겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

emi3님의 댓글

emi3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 오늘 학교랑 tk에 물어보고 왔는데요, 독일 주소가 있어야 된다고 합니다. 아는사람 없냐며... 학교에서는 꼭 뮌헨이 아니어도 된다고, 독일주소면 된다고 하더라구요.

Clarice님의 댓글

Clarice쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 emi님도 이번에 뮌헨에서 시작하시나요? :) 얼른 안멜둥이라도 할 곳을 알아봐야겠어요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기