독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 비행기에 1인용 밥솥 들고 타도 되나요?

페이지 정보

Eusebius쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-28 04:06 조회1,764

본문

안녕하세요.
한국에 잠깐 들어왔다가 다시 독일로 들어가는 학생입니다.

요번에 한국에 들어갈때 1~2인용 밥솥(쪼그만거)을 하나 사갖고 가려는데...
이걸 캐리어에 넣기도 애매하고..
그렇다고 들고 다니자니 공항에서 수상하게 볼 것 같아서요..

특히 요번에 중동지역(UAE)에서 환승해서 가는거라
기내반입 화물 같은거 괜히 더 까다롭게 보는건 아닐까 싶어서요.

아니면 별로 신경 안 쓸까요....?- .,-;;

경험자 분들께서 알려주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hyperventilation님의 댓글

Hyperventilati…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 쓰던 밥솥 6인용 기내에 들고 탄적 있어요. 하드캐리어는 안들어가서 가벼운 스포츠 가방에 다른 짐이랑 같이 싸서 갔었어요. 떡때문에 검색대에서 가방을 열어봤는데, 아무 소리 없으셨어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기