독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 렌터카 속도위반 범칙금에 대해 질문있어요

페이지 정보

kölner86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-23 16:12 조회3,884 답변완료

본문

안녕하세요~

제가 얼마전 차량을 Avis로 부터 렌탈해서 보름동안 여행을했는데요

그동안 2-3번의 속도위반을 하게되서 범칙금을 물게 되었습니다.

여기서 질문은, 신호위반으로 인해 렌터카 회사(Avis)와 해당관청에서 각각의 청구서를 받았습니다.

렌터카에서는 범칙금 + 처리수수료? 합해서 많은금액을 요구하고
관청에서는 범칙금과 관련해서만 청구가 되었어요,

그래서 해당관청에 직접적으로 범칙금을 보냈습니다.

이런경우, 렌터카측에 마찬가지로 처리수수료(Bearbeitungsgebühr)를 따로 지불해야하나요 ?
아니면 해당관청에 지불한 경우, 별다른 조치를 안취해도 되는건가요 ??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이게 렌터카의 단점이기도 하지만... 벌금은 관청에 수수료는 Avis 측에 둘다 따로 지불하셔야 되요...

kölner86님의 댓글

kölner86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아... 범칙금이 한번에 나오는게 아니라 그때그때마다 나오던데.. 그럼 범칙금 수수료는 각각 내야되는거네요?;;

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

카메라가 찍힌 장소에 따라 해당 관청도 다르고 또 그걸 처리하는 속도도 다르기에 2~3번을 말씀 하셨으니, 2~3번 다 벌금 따로 나옵니다. 또 이걸 처리한답시고 Avis에서는 수수료 비용으로 그때마다 달라고 하겠죠.... 즉 벌금 3번 + 수수료 3번 총 6번을 내셔야 합니다ㅠㅠ

강산님의 댓글

강산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞아요.... 저도 지난해 이탈리아에서 3-4번 찍혀 수수료에 범칙금 내고 있어요 ㅠㅠ

두비스트낙트님의 댓글

두비스트낙트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 ㅠㅠ 저도 같은밤에 한도시에서 2번 찍혔는데 렌트업체와 시에서 따로 총 4번 문서가 날라오네요 총 100유로 날리네요 젠장.

두비스트낙트님의 댓글

두비스트낙트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 ㅠㅠ 저도 같은밤에 한도시에서 2번 찍혔는데 렌트업체와 시에서 따로 총 4번 문서가 날라오네요 총 100유로 날리네요 젠장.

첨에 독일사람들이 속도 표지판 너무 잘지켜서 진짜 법규를 잘지킨다고 생각했는데 겪어보니 벌금으로 인해 생긴 습관인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

schwarzhase님의 댓글

schwarzhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

높은 벌금이 정해지는것도 결국 사회적 합의에 의해 이루어진거라.. 독일 국민들이 법을 준수 하기를 좋아한다고 해석할 수도 있겠습니다 ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기