독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어 콘토 해지

페이지 정보

미달이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-20 11:30 조회1,423

본문

안녕하세요~
저는 도이체방크에 원래 콘토가 있어서 슈페어콘토를 비자문제로 2주전에만들었는데 슈페어콘토를 만든지 얼마 되지않아서
돈이 묶였다는 편지는 받았는데 슈페어콘토를 만들면 계좌번호와 비밀번호를 새로 받는다고 하던데 원래 콘토를 가지고 있는 사람도 계좌번호가 바뀌고 비번이 새로오나요..?
이제 비자를받고 한국을 가야해서 해지를 하려고 하는데 슈페어 콘토를 해지하려면 어떤서류가 필요한지와 돈은 어떻게 돌려받는지 궁금합니다.
또 만약 해지를 못하고 한국에가서 해지가능한지와 만약가능하다면 어떤 방법으로 해야하는지 알려주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

은혜의삶님의 댓글

은혜의삶쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈페어콘토 해지는 어학을위한 학생이나 혹은 대학생이 비자를 위해 만드는 계좌입니다.. 이계좌의 해지를 위해서는
비자받으신 암트에 가서 더이상 학생이아니라는 서류를 받아서 은행에 제출하시면 됩니다..
(예를들어 취업을 하셔서 새로 비자를 받았거나..) 은행에 이멜로 얼마전 문의한 결과이구요 저는 암트에서 서류를 받아
은행에 우편발송한 상태입니다..

ilpurple님의 댓글

ilpurple쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 외국인청 가서 슈페어콘토 해지하고 싶으니 서류 써달라고 하면 알아서 써줍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기