독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 비자가 얼마 안남았는데 독일입국 가능한가요?

페이지 정보

콩무룩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-09 05:50 조회1,322 답변완료

본문

제가 작년에 어학비자를 받았고 올해 11월에 끝납니다.  중간에 한국을 가게되어 출국햇고 지금은 한국이구요
다음주에 들어가는데 비자기간도 얼마안남았고 돌아오는 티켓도 없어서 괜히 불안합니다
독일 입국하는데 문제가 없을까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

왜 안되겠어요??? 비자 기간이 남았는데??ㅎㅎㅎ
다만 기간이 얼마 안났으니 빨리 테어민부터 잡으시고 비자 갱신 작업 들어가세요...^^

문지기님의 댓글

문지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 떠나계셨던 기간이 6개월 이상 지났으면 받으신 어학비자가 더이상 유효하지 않을 수 있으니 확인해 보세요.
6개월 이내였다면 아무 문제 없을거 같아요.

AntenneSoo님의 댓글

AntenneSoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자가 얼마 안 남은 상태에서 한국에 갔다가 돌아올 때 비자가 문제가 됬었던 적이 있었어요.
돌아오는 티켓이 있어야만 독일 들어갈 수 있다고 해서 티켓팅하고 다시 취소해서 생돈 날린 적 있어요...
입국 심사 때도 돌아가는 티켓 체크 했었구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기