독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 tv수신료 납부 관련 질문입니다! 안멜둥한 이름과 다른이름,계좌로 납부해도 될까요?

페이지 정보

SAEAM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-03 23:38 조회1,489

본문

안녕하세요, 지난 7월 안멜둥을 하고 처음으로 tv수신료 고지서를 받았습니다.
집주인에게 얘기하니 지금까지 수신료를 낸 적이 없지만 당연히 월세에 포함된 금액이니 제가 따로 납부하지 않아도 된다고 하는데요.
이 집에 안멜둥된 제 이름이 아닌 집주인 이름,계좌로 수신료를 납부해도 괜찮을까요? 나중에 확인이 되지않아 제게 책임이 돌아올까 걱정돼서요..

혹시 아시는 분이 있다면 답변해주셨음 좋겠어요! 고맙습니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

uhrzeit님의 댓글

uhrzeit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럼 Ein Familenangehöriger oder Mitbewohner zahlt 에 해당된다는 건데 집주인 이름하고 Beitragsnummer 물어보시고
antworten.rundfunkbeitrag.de에서 포뮬라 작성해서 보내보세요. 이상이 있다면 또 편지가 오겠죠?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기