독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 계약 관련해서 여쭤봅니다. ㅜㅜ

페이지 정보

산초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-31 22:15 조회841 (내공: 250 포인트 제공)

본문

현재 WG에 이사오고 아직 한달도 안됬습니다.

이 WG에 처음 올때, 계약은 제가 '말로만' 한다고 하고, 오스트리아에 사는 집주인이 계약서를 보내준답니다.

근데 2주가 지나도록 아직 계약서를 못받았습니다.

문제는, 같이 사는 애들이 대마하고 담배를 진짜 미친듯이 피워댑니다.

제가 피지 말라고 해도 알았다고만 하고,  하루 이틀 지나니 또 피고앉았습니다.

낮에는 문닫아놓으면 그나마 나은데, 밤에는 공기가 제 방으로 나가서 연기가 계속 들어옵니다.

암튼 진짜 스트레스가 이만저만이 아니어서 당장 딴집 구하면 도망가고 싶은 심정입니다.

집주인은 이 문제에 별 관심이 없습니다.

--------------------------------------------------질문--------------------------------------------------

보통 제가 알기론 집 나가기 3개월 전에 말을 해줘야 한다고 알고 있는데,

아직 저는 구두계약(왓츠앱으로 계약하겠다고 함) 하고 실제 서류는 없으며 (못받았으며) 싸인도 안 한 상태입니다.

만약 제가 그냥 이 집에서 짐 다 빼고 이사간뒤 나머지 월세 안내도...  법적으로 문제가 없을까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기