독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일어 B2에서 C2로 가는 공부법

페이지 정보

Teeramisu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-23 02:24 조회2,343 (내공: 100 포인트 제공)

본문

여기 와서 많이 얘기하고 해서 어느 정도 먹고 사는 정도까지는 할 수 있는데

뭔가 원어민마냥 전치사나 표현이나 정확하게 제가 말하고 싶은 것 토씨하나 안 틀리고 말하는게 아직 안 되는 것 같아요.

시험 등급 수준으로 C1-C2 원어민 수준으로 얘기하고 싶어요.

독일 친구들은 의외로 말하다가 틀린 게 있어도 잘 고쳐주지 않는 것 같아요. 매번 그러긴 힘들긴 하겠죠.

어렸을 적에 독일 1도 관련 없다가 머리 굳을 때쯤 배우기 시작한거라서요 물론 그런 사람이 더 많지만요.

요즘은 성도 헷갈려요. 오븐도 중성인 줄 알았는데 아니었고ㅋㅋ

이런 상황이었는데 극복하신 분들 방법 공유해주시면 감사하겠습니다!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

supreme님의 댓글

supreme쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혼자해서 그럴수도있어요 스터디그룹이나 학원을 이용해보세요 서로에게 자극이 필요할듯? 아니면 귀찮더라도 주말이나 시간날때 비블리오택을 이용해보세요 의욕도 중요하지만 주변환경도 굉장히 중요해요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기