독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일에서 캐나다 여행

페이지 정보

한나킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-20 07:40 조회1,712

본문

안녕하세요!
저는 독일 워홀을 준비중인 학생입니다:)
제가 독일 도착 후 짐만 내려놓고 잠시 캐나다 여행을 다녀올 생각인데,
혹시 독일에서 캐나다로 여행다녀오셨던 분 있으신가요!

계신다면 저 좀 도와주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐나다 방문시 미국과 동일하게 전자비자 형식(eta)으로 발급받아야 하는데
독일 워홀비자와 캐나다전자비자 동시에 발급이 가능할까요....?

그리고 혹시 계시다면 어떤 비행기를 타셨는지 공유 좀 부탁드려요ㅠㅠ 후기도 함께요!

에어링구스와 아이슬란드에어, 터키항공이 나오는데 후기를 검색을 해도 나오지않아 고민이 되네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이스라엘<->아랍권 같이 서로 원수진 국가들 아니라면 비자 몇개를 동시에 가져도 상관없습니다. ETA는 사실 비자도 아니고요.

항공권은 skyscanner에서...

Dothori님의 댓글

Dothori쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 캐나다에 갈때 전자비자 없이 갔어요. 대신 미국 비자가 남아있었고 시애틀 경유 밴쿠버 도착이었어요. 루프트한자 타고 시애틀가서 에어캐나다로 갈아타고 밴쿠버에 도착하는 비행기였고, 미국을 경유할땐 모든짐을 다 찾아서 출입국심사대를 나갔다 다시 검색대를 통과해야하고 이때, 미국전자비자가 있어야 하더군요.
미국경유비행기외에 다른거 타시는 걸 추천해요.
독일출발하는 비행기는 싼거 많이 나오니 윗분이 알려주신 Skyscanner에서 찾아보세요.

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

캐나다 ETA 의무도입된게 작년 말이라 그전에 다녀오셨으면 필요 없었습니다 ^^;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기