독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 IELTS 준비학원 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-18 22:39 조회1,374 답변완료

본문

안녕하세요, 학교 졸업을 압두고 어학연수와, IELTS 시험 준비에 관해 조사 중인 학생입니다.
목표점수는 7.5 이상인데요. 독학보다는 학생들과 교류가 가능한 학원을 통해 준비하려고 합니다.
영어권 국가로의 연수가 최선이겠지만, 제가 몇개월 동안의 시간을 모두 영어에만 쏟기에는 포기해야하는 부분 들이 많아서, 우선 독일에서 제가 이용할 수 있는 가능성 들에는 어떤 것들이 있는지 알아보고 있습니다.
인터넷 검색으로 몇몇 시험준비 학원 들을 검색해 봤는데요, 학원들에 대한 평가를 볼 수 있는 커뮤니티를 찾지는 못했네요.

혹시 독일에서 IELTS 시험준비를 해보셨거나, 학원을 다녀 본 경험아 있는 분이 있다면, 학원추천과 더불어 조언을 부탁드려봅니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

녹두님의 댓글

녹두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

대학에서 하는 2주짜리 수업과 VHS수업 듣고 영국에서 실습 할 때 요구한 7.0 받았습니다.
스터디 그룹 같은 건 따로 없었고 듣기, 말하기는 bbc 사이트 이용했고  쓰기는 혼자 쓴 걸 쌤들한테 계속 고쳐달라고 부탁했습니다. 읽기는 문제 유형 익히기가 관건이었어요.

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

원래 잘하시는 분이었군요. 아마 저는 vhs만으로는 부족하지 않을까 싶습니다.
기숙사 형식으로 영어를 가르치는 필리핀 어학원도 고려중에 있습니다.
짧은 시간 안에 효과를 볼 수 있을 지는 모르겠지만요. 답변 감사드립니다.

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요, 답변 감사드립니다. 얼마동안 시험 준비를 하셨는지 여쭤 봐도 될까요? 대학수업과, VHS수업은 얼마동안 들으셨는지, 또 준비 전에 성적도 여쭙고 싶습니다.

녹두님의 댓글

녹두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

대학 어학센터는 하루에 5시간씩 2주 했었고 VHS는 1주일 했어요. 시험 준비기간은... 일단 저렇게 3주는 했는데 그 전엔 시험이 필요한지 모른채 살아남기 위해(?) 공부 했었어요. 지금까지 본 영어시험은 수능과 아이엘츠가 전부였고 수능은 한 개 틀렸던 것 같은데 점수는 기억이 안나네요. A-level, GCSE 수학과 과학 과목들 가르쳤구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기