독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일 체류 중 체코여행 시 여행자보험 문제..

페이지 정보

성뽀이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-09 20:55 조회2,135 (내공: 150 포인트 제공)

본문

제가 독일에 체류한지 3개월이 넘었는데 체코 필슨을 여행하려 합니다.

근데 체코는 여행자보험을 꼭 들어야 한다기에 한국보험사이트에서 들어보려 했으나 들을 수가 없길래..혹시 어떻게 해야되는지 아시는 분 있으신지요..?

인터넷 검색 하다보니 독일에서 건강보험들어놓았다면 문제 없다는 얘기도 있긴한데...
(저도 독일건강보험을 들었고 30000유로 이상 보장, eu국가 적용에 대한 것은 확인했습니다)

여행자보험과 독일건강보험은 관련이 없어 보여서요.

혹시 이와 관련하여 아시는 분 있으시면 알려주세요~ ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

같이잘살아요님의 댓글

같이잘살아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일의 건강보험이 여행자보험을 대신해 유효한지는 저도 궁금하네요.
말씀하신대로 여기서 한국 여행자 보험이 안되는거 같아서 저는 따로 들었었어요. 갈때 체코 철도청에서 기차표를 예매했었는데, 그때 추가로 여행자 보험을 들건지 물어보는 란이 있더라고요(아마 법적으로 들어야하기 때문에 철도청에서 상품으로 묶어서 파는거 같아요) 가격은 좀 비쌌는데, 정확하진 않지만 40~70유로 정도 였던거 같아요... 기억이 가물가물해서...ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기