독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토를 만들었는데 궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

shcho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-04 15:48 조회1,286

본문

안녕하세요? 베리님들

저번주에 도이치방크에서 슈페어콘토 관련 서류랑 카드를 받았습니다.
근데 제가 지금 바로 어학비자를 신청할게 아니라 9월에 할 예정인데요 ,그러면 돈을 9월에 송금해도 상관없나요? 아니면 지금 송금해야 하는 건가요?
지금 송금하게 되면 9월에 비자 신청시 10개월 짜리 슈페어 콘토가 돼버리지 않나 싶어서요.
아님 9월에 송금해도 그때까지 콘토가 살아있는 건가요?

많은 도움 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

smukke님의 댓글

smukke쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

죄송하지만 어느 도시에 만들었는지 물어봐도 될까요?
그리고 9월에 비자 신청해도 독일에 들어온 기간 포함해서 비자를 주는게 아닌건가요? 신청한날로부터 계산하는건가요?

shcho님의 댓글

shcho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요.
전 도이치방크 웹사이트에서 서류 작성하고 출력해서 함부르크로 보냈어요.
비자 기간 어떻게 주는지는 저도 잘 모르겠어요.. 신청한 때부터 주는 거면 좋을텐데요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기