독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 이불 구입

페이지 정보

사이조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-03 09:37 조회2,807 답변완료

본문

안녕하세요!
이제 막 독일에 정착을 시작해서 이불을 구입하려 합니다.
저는 한 여름에도 두꺼운 이불을 덮고 자는 편이라서 푹신푹신한 두꺼운 이불을 찾고 있어요 =)
어디서부터 시작할지 모르겠어서 IKEA에 가볼 거긴 한데,
괜찮은 브랜드나 저렴하게 구입할 수 있는 정보가 있다면 조언 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

요이오인님의 댓글

요이오인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

독일에 오래 계신다면 갤러리아 백화점(가격대가 좀 있지만 품질 최상), 그리 길지않게 머무르신다면 이케아(가성비갑) 추천드립니다!

누기님의 댓글

누기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 depot에서 이불과 배게커버 (40유로)구입하고 muji에서 이불 속 구매했습니다. 이번 주에 muji에 가보니 할인행사중이라 180유로짜리 두꺼운 이불을 90유로에 판매하고 있었어요!

• 추천 1

사이조아님의 댓글

사이조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

크으.. 맞는 말씀이십니다.
그런데 길지도 짧지도 않은 거주 기간 때문에 고민이 되네요..

이건 그냥 여쭙는 건데 '장기 거주'는 몇 년 정도로 생각하시나요?ㅋㅋ

0나비0님의 댓글

0나비0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이제 이불구매하러가야하는데, 이케아는 이불가격이 어느정도 선에서 있는지 궁금합니다. 혹시 사이트 아신다면 부탁드려요~^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기