독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 마늘쫑을 독일어로?

페이지 정보

rlrlrl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-01 22:39 조회2,474

본문

안녕하세요
마늘쫑무침 마늘쫑 볶음이 얼마전부터 너무 먹고싶어서요
아시안마켓에서 길다란 초록대를 봤는데 혹시 그게 마늘쫑인가 싶어서요
베를린에서도 마늘쫑을 구할 수 있는곳이 있나요? 그리고 마늘쫑을 독일어로는 뭐라고 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

52Hz님의 댓글

52Hz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마늘쫑이 마늘에서 자라는 줄기 인가요? 그럼 Knoblauchsprossen 이라고 하는데요....... 독일어 아니고 다른언어의 알파벳 표기로 되어 있을 수도 있어요. 아시아 식품점에는 하도 녹색 줄기가 많아서 뭐가 뭔지. 거기에 미나리도 있다고 하던데요. 쑥갓 (Tong ho/ Kronenwucherblume) 은 자주 팔고요.

은혜님의 댓글

은혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요
저는 오늘 중국 상회에서 하나 남은것이 있어 마늘쫑 비슷해서 들어서 봤어요!
이름은 모르고...중국 상점이나 베트남 가계에서 찾아보세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기