독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 보통 한국에서 머무실때 어떤 유심칩을 쓰시나요?

페이지 정보

8ㅅ8쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-01 09:49 조회1,589 (내공: 365 포인트 제공)

본문

담주에 한국을 한달반정도 가는데요~
제가 한국 번호가 없어서 공항에서 잠시동안 쓸 유심칩을 구매하려고 알아보니깐
내국인은 사용불가더라구요~
보통 한국에서 머무실때 어떤 유심칩을 쓰시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

KT, LG, SKT 지점 가시면, 선불심카드 신분증만 있으면, 구입 가능 합니다. 그거 사용 하시면 됩니다.
공항은.. 왜 내국인은(?) 안되는지 모르겠네요 ^^

베로나님의 댓글

베로나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인천공항에 KT 가시면 유심 대여 가능해요~ 반납도 반드시 인천공항으로 하셔야하구요. 무제한 LTE 포함이라 기간이 짧으면 이게 좋은데 한달이 넘어가면 꽤 비싸지더라구요~ 한국 갈떄마다 유심 대여해서 쓰곤 하는데 이번엔 한달 넘게 빌리려니 너무 비싸서 이번에 한달동안 머물때 알뜰폰 가입했어요~ 인터넷으로 신청 가능하고 유심이 집으로 배달와요~ 한달 지나고 해지나 정지 가능하니까 우체국 알뜰폰 한번 알아봐보세요. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기