독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 신청 문의드려요

페이지 정보

배거번드쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-29 17:21 조회827

본문

안녕하세요 베리 유저분들

제가 작년에  일주일에 열시간까지
일할수 있는 어학비자를 받아서
 5월23일 까지 거주하고 한국으로
돌아갔습니다.

어학비자 만료는  5월31일 까지였고
 압멜둥도 하고 왔습니다.

그러다 한달뒤에  6월20일에 다시 독일로 오게됬습니다.
독일어에 재미가 붙어서 
 C1까지 따고 싶어서요.  공부도 하려고 마음먹구요.

지금은 무비자 상태로  체류중인데

1.새비자를 신청했을때 비자를 받을수 있을까요?

2.신청사유에
Mehr Deutsch lernen und Studium 이라고
적으면  이해해 줄까요?

3.  저는 새로 발급서류를 써야하나요?
 아니면 verlängerung 서류를 써야하나요?

4.telc C1  대비코스를 이번주에 새로가서
등록하고 시험날짜 안멜둥도 했어요.
 5월에 c1 intensiv 코스를 마치고 한국에가서 어학원에서는
 주20시간 코스는 너에게 종이를 만들어 줄수 없다고 합니다.
 베암터에게  제 상황을  설명하면
 될 수 있을지도 궁금합니다.

어쩌다 보니 질문이 많아 졌네요.
 항상 건강하시고
미리 답변 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학비자+유학준비비자 최대 2년까지 받을수 있는데(베암터 제량으로 4년까지 받는거 봤습니다 다 그런건 아니구요)....
전에 얼마나 받으셨는지???
하지만...1년 받았다 해도 베암터가 더 이상 줄수 없다고 하면 받을수 없습니다..
일단 암트에 문의 하시고 학원 멜덴 하시지 그러셨어요...ㅠㅠ

여기선 줄수있다없다 확인할수 없으니 암트에 꼭 문의 하세요...

안되면 3개월 임시비자라도 부탁하세요...

이미 비자 끝내고 압까지 했으니 새로 비자발급 하셔야 합니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기