독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 부동산중계일을 공부하고 싶습니다.

페이지 정보

건강이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-28 11:12 조회1,461 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
전업주부인 전, 평소에 부동산에 관심이 많은데요.

이쪽을 공부해서 나아가서는 부동산 중계일을 해보고 싶습니다.

현재 독일어는 잘 못하지만,

꿈과 목표를 세우고, 미리 준비하고자하는데요.

아우스빌둥 프로그램 같은것..등등 어떤 방법으로 그 일을 할수있는지 궁금합니다.

혹시 아시는분들 답변 꼭 부탁드리겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

건강이님의 댓글

건강이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

전 독일에 온지 3년되었구요. 현재 남편이 블루카드비자소유자이고, 저는 동반비자입니다.
일을할수있는 비자구요^^
부동산중계인의 경우 라이센스가 필요한가요?

Bernina님의 댓글

Bernina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 얼핏 (얼핏입니다^^;;) 방송에서 들은 바에 의하면 독일에서 공인중개는 자격증이 필요하지 않고, 이론적으로 누구나 할 수 있는 일이라고 들었습니다. 독일에서 Geschäft를 열 때 관련 암트의 인증이 필요한 분야가 있고, 아닌 분야가 있는데요, Markler 일은 이런 인증도 필요 없다고 들었습니다. 이건 제가 ARD 퀴즈쇼에서 본 걸 기억하는 것이니깐요, 확실 한 건 관련분야에 종사하시는 분께 혹은 노동청에 확인 해보시는 게 좋을 거 같습니다. ^^

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라이센스 있으셔야 할거 같네요.
한번 읽어 보시길..
http://www.frankfurt-main.ihk.de/branchen/immobilien/mustervertraege/maklerrecht/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기