독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 어학원 추천해주세요

페이지 정보

ooii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-27 13:41 조회1,412

본문

독일에서 괴테인스티튜트 다녀보신분 있으신가요?
학기시작전에 문법이랑 회화 공부하고 싶어서 어학원다니려고하는데
괴테인스티튜트랑 도이치아카데미 둘 중 하나 선택하려고해요! 어떤 곳이 나은가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

angenehm님의 댓글

angenehm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

괴테>>도이치아카데미.
괴테는 1일 4시간 45분가량에, 18일 수업해서 대략 1050유로 정도니 시간당 12.28유로,
도이치아카데미는 1일 3시간 가량에, 16일 수업해서 225유로니까 시간당 4.69유로네요.
괴테를 3개월동안 다녔는데 정말 알차게 잘 배웠습니다만,
도치이아카데미 3개월 다니는 동안은 그냥 놀게되었고 딱히 intensiv한 느낌도 안들었어요.
수요일마다 하는 괴테 회화반 말씀하시는거라면, 제 친구는 좋다고 했는데 일주일에 한번 3시간씩이라 그닥 효과가 있을지 모르겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기