독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 블루카드 신청시 배우자

페이지 정보

Nadami쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-27 01:42 조회1,559

본문

안녕하세요

올해 9월부터 독일로 취업을 하게되었습니다.

블루카드를 신청할수 있는조건이 되어서 다음달에 신청할려고 합니다.

블루카드 관련 글을 검색해보니 취업하시는분이 혼자 독일로 가셔서 배우자의동반 비자를 함께 신청하신 사례가 있습니다.

저도 비슷하게 진행을 할 것 같은데요. 
배우자가 독일에 미입국한 상태에서 배우자 동반 비자 신청시 여권 사본으로 신청이 가능할까요?
혹시 배우자의 경우에도 여권 원본이 필요한건가요?

혹시 아시는분 계시면 조언 부탁드려요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마인쯔님의 댓글

마인쯔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안됩니다. 본인이 가야해요. 독일에 도착하셔서 비자 진행 하셔도 되니 걱정마세요.

• 추천 1

좋은친구님의 댓글

좋은친구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자 신청하러 가보시면 아시겠지만, 지문 등록을 하셔야해서 본인이 가지 않으면 신청 자체가 되지 않습니다.

• 추천 1

Nadami님의 댓글

Nadami쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 예 답변 감사합니다. 그러면 혹시 제가 먼저 등록/발급 받고 나서 나중에 제 와이프가 등록을 하는건 가능할까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기