독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 워킹홀리데이 안멜둥

페이지 정보

갤링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-25 21:53 조회1,653

본문

안녕하세요. 과거 글들을 봐도 너무 이렇다 저렇다 헷갈려서 질문합니다.
우선 저는 독일에 온지 5개월이 넘었어요. 어학공부를 하고 있는 상태구요.
독일콘토도 만들 필요없어서 안멜둥을 안한 상태이고, 한인가정집에 살고있구요.
그런데 과거글들을 보니 안멜둥 안하면 불법이라 벌금문다는 글들을 봐서요
불법인줄 알았으면 당연히 했을텐데
워킹홀리데이 비자는 거주지등록이 꼭 필요하지않다라고 들어서 안하고있었는데, 7월에 한국을 잠시 갔다올 생각인데 문제가 생길까봐 질문드려요ㅠㅠ
워킹홀리데이도 독일 온 후 2주안에 안멜둥이 필수인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 비자든지 안멜둥은 필수입니다...
다만 워홀비자는 한국에서 발급하는 비자(요즘은 독일에서도 발급한다는 소문이?)이기 때문에 비자 소유자의 정보가 독일에 남지 않아 안멜덴을 하지 않아도 크게 문제가 없습니다...
다른 비자는 현지에서 비자 발급시 안멜둥이 필수기 때문에 안할수도 없죠...^^
다만 운없이 혹..암트 방문시 워홀을 소지하고 독일에 장기간 체류중인데 안멜덴이 안되어 있으면 벌금을 무는 경우가 간혹 있습니다.
암튼 한국 다녀 오시는데는 문제가 없겠구요....

향후 다른 비자로 갱신을 할 일이 없으면 안멜덴 꼭 안하셔도 됩니다.^^
하지만...안멜둥은 필수라는거...^^ㅎㅎㅎㅎ 아이러니 하죠????ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기