독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 Greifswald 사시는 한국분들!!!

페이지 정보

그루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-25 15:30 조회1,097

본문

안녕하세요
저는 베를린살고 있고 이번에 Greifswald 에 일을 하게 되서 그쪽으로 옮겨야 할 상황이 왔는데요 .
 Greifswald 가 아주 작고 시골? 이라고 알고 있는데
한인 커뮤니티라던지 교회라던지 한인 마켓 같은 것들도 있나요 ?
생활이 어떨지 감이 안와서 답변해주시면 정말좋겠어요
방값이 어떤지 등등 ... 아는정도 있으시면 공유좀 해주세요 ! ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뽀뽀야임님의 댓글

뽀뽀야임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우와 반갑네요. 저는 Greifswald에서 공부하고 있는 학생이에요 ㅎ 제가 알기론 여기 저말고 한국인은 없는 걸로 알고있는데..

낸시님의 댓글

낸시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 저도 빌레펠트에서 인턴쉽하고 Greifswald 에 취업되서 이번에 비자받고 7월말에 출국해요. 이 지역은 정보가 정말 없네요 ㅠㅠ

그루님의 댓글

그루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 7월 말이나 8월초에 그 지역으로 갈거 같은데 반가워요 :)
워낙 정보가 없다보니까 이런 답글이 반갑네요
그런데 쪽지가 안 보내지네요 ㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기