독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 베를린 유학준비비자 최근에도 2년 나오는지 궁금합니다!

페이지 정보

리를쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-25 12:01 조회1,419

본문

안녕하세요.
베를린에서 유학준비비자를 받으려고 하는데요,
요즘도 2년을 한꺼번에 주는지 너무 궁금합니다.
2년을 받을 가능성이 높다고 해서 워홀비자를 안받고 그냥 바로 유학준비비자로 신청하려고 하는데요,
최근에 인구도 너무 늘고 해서 1년만 준다는 카더라 소문을 들어서 불안하네요 ㅠ
혹시 최근에도 2년 받으신분 있는지 궁금합니다. ㅠㅠ
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어제처럼님의 댓글

어제처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자는 담당자 재량이 큽니다. 확답을 줄 수 있는 부분은 아닌 듯 싶네요.

angenehm님의 댓글

angenehm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근에 2년 받은 지인을 보면, 어학원도 4-6개월정도 길게 끊어 갔습니다. 반면 저는 8개월인가 밖에 못받았구요. (어학원증 없이 이런저런 꼼수로 하려다보니...) 하지만 그 다음에 학생비자를 신청했는데, 전 3년 적어서 냈는데 4년을 줬습니다. 케바케기도 하지만 그렇게 짜진 않은 것 같아요.
워홀비자가 되시면 그걸로 신청해서 오세요... 유학준비비자는 가장 제한이 많은 비자 중 하나입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기