독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 괴테 B2 시험에 대한 질문

페이지 정보

추적자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-23 16:01 조회2,085 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
제가 8월말까지 괴테 B2 시험을 등록해야하는데
 저는 지금 베를린 거주하고 있습니다.
 주변국가도 8월엔 거의 없고, 독일은 지역마다 찾아보니 완전히 마감됐거라구요.
 8월31일까지 합격증명서를 받아야해서 적어도 8월23일에는 시험 봐야하는데
 시험 볼 곳이없네요 ㅠㅠ

괴테 사이트 보다보니 시험 파트너 ? 뭐 이런게 있어서 링크 따라 들어가봤는데

https://www.vhs-sprachpruefungen.de/Kennzeichen/Institut.aspx?InstitutID=5

volkschochschule 이런데서도 시험이 가능한가 같아보이는데 정확하진 않네요 ㅠㅠ

질문 1. 정식 괴테 학원 말고도 시험 등록할 수 있는 곳이 있나요?

질문 2. 만약 시험을 쳤는데 Hören 이나 sprechen 등 파트별로 부족한 시험을 따로 봐서 채울수 있나요?

B2시험 note Gut 을 받아야 하거든요 ㅠ

답변 부탁드립니다.
 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sophie614님의 댓글

sophie614쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단은 독일내 다른 지역 괴테에 확인차 메일 보내보세요. 누가 취소 했을 수도 있으니까요.
그리고 시험 결과를 제출해야하는 곳에 TELC B2도 인정되는지 문의해보세요. Berlin Kapitel Zwei 어학원 같은 경우에는 시험 후 대략 2~3주 안에 결과 나옵니다.

ijyoon님의 댓글

ijyoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

늦은 회신이 되는 것 같습니다.
1. 저는 뮌헨의 VHS에서 신청을 하고 시험을 보았습니다.
2. 1) Sprechen 25, 2) Lesen 25 / Hören 25 / Schreiben 25
- 점수 채점시 두 부분으로 나뉘고, 100점 만점을 기준으로 60점 이상이 되어야 합격입니다.
- 한 곳에서 60점 (15/25) 미만의 점수가 나올경우, 모두 다시 재 시험을 봐야 합니다.
- 2)의 경우 예를 들어 Lesen에서 50점 (12.5/25)을 받더라도 다른 2 항목 (Hören / Schreiben) 의 점수를 합산해서 전체평균이 60점 (합산: 45/75) 이상이 되면 합격입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기