독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 스포티파이(spotify)스트리밍시 데이터 나가나요??

페이지 정보

일루미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-23 05:29 조회3,344

본문

지금 한국에서는 지니앱 사용중인데 이게 스마트다운로드라고 핸드폰내에서 drm파일로 다운받아서 듣는걸 사용중입니다.

근데 이게 한달에 거의 7~8000원정도 결제하는데, 이걸 독일에가서 계속 결제하면서 사용할지 다른앱을 사용할지 찾아보다가 스포티파이라는걸 알게됐어요!

무료스트리밍이라던데 보통 스트리밍하면 와이파이환경이 아닌이상 데이터가 닳잖아요ㅠㅠ 이것도 마찬가지인가요...?

그냥 지니 결제하면서 쓰는게 나을까요? 이건 데이터나 와이파이 없어도 재생가능해요. 근데 매달 나가는 가격때문에 고민이네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

파란색님의 댓글

파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스포티파이 무료로 스트리밍하시면 데이터 당연히 닳구요, 제 경우에는 1시간정도 스트리밍으로 들은적이 있는데 300mb정도 닳은것 같습니다. 중간에 광고도 엄청 해요.
한국에서 결제하시는것처럼 스포티파이도 유료로 이용하시면 와이파이존에서 핸드폰으로 다 다운받으시고 와이파이 없는곳에서는 다운받으신 노래 들으시면 됩니다. 지니앱이라는걸 처음 들어봐서 비교는 못하지만 6년전까지는 멜론 이용했었는데 거의 멜론이랑 비슷한 시스템이라고 생각하시면 되요.
학생 신분이시면 스포티파이 할인해줍니다. 저는 학생 증명하고 한달에 4.99유로인가에 이용하고 있어요.
학생 아닌 일반인 신분이시면 아마 7-8유로였던것 같은데, 한번 스포티파이 홈페이지 들어가서 확인해 보셔요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기