독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 commerzbank 온라인 로그인

페이지 정보

자정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-21 13:01 조회2,881 답변완료

본문

안녕하세요
얼마전에 코멜츠방크 콘토를 개설했는데요, 도이치방크 개설할 때에는 콘토 열고 카드랑 온라인뱅킹 이용할수 있는 비밀번호 tan등등 편지로 알아서 와서 저는 그걸 보고 접속만 하면 됐었거든요. 그런데 이 은행 같은 경우 온라인으로 접속을 하려면 또 회원가입을 해야하나요? 온라인 접속시 그 PIN번호는 제가 설정하는 것이라 하길래  회원가입을 했는데 또 그 Antrag을 사인과 함께 은행에 내야하더군요.....온라인 뱅킹 이렇게 이용하는 것 맞나요??콘토 연지 한달이 다 되가는데 아직 카드도 못받았습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

초보마녀님의 댓글

초보마녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저 같은 경우는 온라인 핀넘버랑 온라인접속아이디(?) 도 다 우편으로 받았는데요.  온라인 뱅킹을 위해서 4가지가 필요해요 회원가입은 별도로 필요없구요, 포토탄 활성화 편지하고 포토탄 앱,  온라인뱅킹아이디(10자리) , 온라인비밀번호 (5자리) 카드 못받은거는 정말 이상하네요 지점에 한번 가보세요 . 늦어도 7일정도면 받는거 같아요 . 개인 사정으로 두번 신청했는데 다 그랬어요 .

자정님의 댓글

자정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 현재 Aktivierungscode가 적혀있는 mobile TAN 편지, 포토 TAN 편지, 동전으로 긁으면 보이는 Geheimzahl 편지 그리고 콘토가 개설되었다는 편지 이렇게 총 3장을 받은 상태입니다.  온라인뱅킹(아이디/비번) 이용해서는 아직 못받은 상태고요... 탄을 활성화 하려면 우선 코멜츠방크 웹사이트에서 로그인을 해야하는데 여기서 막히네요. 아이디 기입하는 란에 benutzername/teilnehmernummer 라고 되어있는데 편지에 잘 살펴보니 teilnehmernummer는 있는데, pin을 저보고 설정하라는데 어떻게 하는건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
아무튼, 답변 감사합니다!

초보마녀님의 댓글

초보마녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

포토탄은 활성화는요..포토탄 앱으로 편지로 온 코드를 큐알코드 스캔하듯 읽으면 탄이 활성화 되면서 일회용 탄이 떠요.핀을 설정한적은 없는데 이상하네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기