독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 아이폰 수리 혹은 리퍼

페이지 정보

missha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-21 00:32 조회1,099 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 독일에 얼마 온지 안돼서 여러가지로 애먹고 있는 학생입니다.
비자문제로 엄청 힘들었다가 겨우 비자처리했는데,
이제는 휴대폰이 말썽이네요.

한국에서 산 아이폰7이고, 현재 액정은 깨져있는 상태입니다.
오늘 아침까지는 잘되다가 갑자기 꺼지더니 애플로고만 보이고 켜지지가 않습니다.
아무래도 리퍼를 받거나 수리 해야할 것 같은데
홈페이지에 찾아보니 service shop은 많이 뜨는데, service shop에서 리퍼도 해주나요?
한국에서 산 제품인데도 리퍼 해주는지 궁금합니다..
또 리퍼는 기다리지 않고 바로 할 수 있는지..
제가 사는 곳이 시골이라 sevice shop이 없어서 버스나 기차타고 가야하거든요 ㅠㅠ

저같은 경우에 어떻게 하는게 좋은지 조언 부탁드려요..ㅠㅠ
집나오면 개고생이라고,, 고생할거 알고 왔지만 너무 지금 힘드네요
이시기만 지나면 괜찮아지겠죠?ㅠㅠ!!@!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

loosoo님의 댓글

loosoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 apple store 에서 리퍼받았어요 apple store 검색해보세요! 아마 service shop에서도 될것같긴하지만요.. 처음에 갔을땐 제 기종이랑 똑같은게 없어서 일주일 걸린다고했었는데 그 때 바로 리퍼 신청안하고 이주있다가 다시 갔었는데 그때는 동일제품이 있어서 바로 리퍼해주더라구요! 저도 여기서 핸드폰이 아예 박살나서 정말 멘붕이었는데... 힘내세요ㅠ 잘될거에요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기