독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 안과

페이지 정보

JHleeö쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-18 20:58 조회1,936

본문

안녕하세요. 저는 교환학생으로 독일에 지내고 있는 학생입니다.
요새 오른쪽 눈꺼풀이 왼쪽에 비해 부었고, 간지럽길래 병원에 가볼 생각입니다.
증상 시작은 2주 전인데, 그 때도 눈이 간지러워서 비비다가 눈이 부었고, 안만지니깐 나아져서 신경을 안썼습니다. 그러나 부은 눈꺼풀은 나아지지 않더라고요. 그리고 약 3일 전부터 눈이 다시 가렵고 눈곱도 왼쪽에 비해 꼈습니다..
그래서 잠도 일찍 자고 안약도 넣어보긴 했습니다. 그리고 내일 or 다른 날에 독일인 친구와 함께 병원에 가보기로 했는데요.
만약 단순 눈병이라면(눈꺼풀 쪽이 간지러워요 눈말고), 진료비 약비가 대략 얼마 정도 나올까요..? 보험은 한국에서 들고 갔는데, 보험 증서도 챙겨 가고 가서 진단서, 영수증 떼달라고 말해야 하나요..?

그리고 사실 어제 약국에 들려서 이 약을 받아왔습니다. 눈이 아닌 눈꺼풀이 간지럽고 붓고 빨개졌다고.. -> 사진 업로드가 안되네요
"Bepanthen(Augen-und Nasensalbe)
Mit 5% Dexpantenol Bei geschädigter Binde- und Nasenschleimhaut"
이게 약이름 이에요!

사실 진료비가 비싸면 안가고 싶은데.. ㅠㅠ
이 약을 며칠 더 써보고 다녀올까 싶어서요..!

독일 안과 다녀오신 분의 얘기 듣고 싶어요..!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

공별님의 댓글

공별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다래끼? 아닌가요?
일단 안과를 한번 다녀오시는게 좋을 듯 하네요. 어차피 학생보험 있으시면 큰 부담 안 되실꺼에요.
중요한 부위니 한번 다녀오세요.

JHleeö님의 댓글

JHleeö쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

물집?이 안잡히는 거 봐서 다래끼는 아닌 거 같구요, 지식인에 올려봤는데 알레르기성 결막염 같다고 한 대답은 봤어요! 네 그래야 할 것 같애요~  한국에서 유학생 보험을 들긴 했는데, 현지에서 진료비를 일단 지불해야 하는 거 같아서요..! 100유로 안에서 해결이
되겠죠..? ㅠ

자상브리드님의 댓글

자상브리드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 눈이 아파서 안과에 간적이 있는데,
정확히 기억은 나지는 않지만,
진료비 100유로 초반
약값 15유로 정도 나온 것으로 기억하네요.

JHleeö님의 댓글

JHleeö쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

친구와 함께 예약안하고 아침 일찍 병원에 가보았는데요, 다행히 예약안하고도 받아주었고, 거기서 한국에서 처리한 보험을 보여주고, 제 이름 등 얘기하더니 보험처리 되어서 한 23유로 정도 낸거 같애요~ 한국처럼 안과 의사분 만나서 상태보구, 안약같은 거 처방받고 왔어요~ 그리고 이게 다 안나으면 다른 약 처방받으라고 진단서 주셨구요,

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기