독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 초보운전

페이지 정보

남편따라~이름으로 검색 02-12-09 22:33 조회2,578

본문

제가 아직 길이 익숙하지않은상태에서 운전을하는관계로 한국에서처럼 차뒤에 '초보운전'이라는 딱지를 붙이고다니고싶은데요...
독일에서도 이렇게들 하고있는지요.
그리고 만약, 그렇게 하고있다면 독일어로 어떻게 해야하는지요...
아시는분 답변부탁드립니다
추천 1
베를린리포트

댓글목록

남편따라~님의 댓글

남편따라~이름으로 검색

그럼 독일에서도 이렇게 딱지를붙여서 다닌다는 말씀이시지요?
알겠습니다. 낼부터는 이렇게써서 차에붙이구 다녀야겠군요...
감사합니다~

발렌타인님의 댓글

발렌타인이름으로 검색

남편따라님... *^^* 안녕하세요..
님이 생각하시는게 어쩜 그리 앙증맞을까요??  *^^*
너무 귀엽기도 하고..너무 재미있는 생각입니다. 꼭 빨리 운전 배우셔서..얼렁 초보딱지 떼세요..
늘 조심운전 하시구요..

멍충이님의 댓글

멍충이이름으로 검색

안녕하세요..저도 독일에서 운전을 배우다 시피 하여 지금은 잘 다니고 있습니다.
첨에 무지 힘든데....... 제가 여러달 하면서 느낀것은 아무리 초보라도 법만 잘 지키면 무섭지 않습니다. 운전하는 것이..그러니까 꼭 신호등및 보행자 보호등 기본 교통법을 잘 지키심이 초보딱지 붙이고 다니는 것보다 훨씬 효과적이라 생각됩니다. 그럼 운전 조심하시기 바랍니다.

남편따라~님의 댓글

남편따라~이름으로 검색 답변채택

저도 한국에서는 좀 하고다녔는데요...여기는 쪼금만나가면 고속도로라서 너무나 무섭더라구요..
글구 천천히 다녀두 뒤에서 알아서 피해갈거라더니 쪼만 늦게 출발하면 얼마나빵빵거리는지....불안해서 자꾸만 시동꺼트려먹구....그래서 아예 '나는 초보다~'라구 써붙이구다닐려구했죠..
근데 여러분들의말씀을 들어보니 붙이구다니는 사람들이 별루 없나부죠?
그럼 그냥 저두 조심해서 다녀야겠네요....다들 안전운전 하세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기