독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일 초2 구구단 나눗셈 곱셈 배우나요?

페이지 정보

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-06 10:30 조회1,861

본문

아이가 독일에서 초등학교 2학년을 다니는데요, 산수책을 보니 벌써 나눗셈 곱셈 구구단을 시작했더라고요. 이 학교는 초등학교 1학년때부터 영어를 가르치는데 너무 빨리 나가는거 아닌가 하는 생각이 들어서 물어봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Lydiakim님의 댓글

Lydiakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요?

독일은 초등학교에서 영어를 빨리 접하게 하는 듯 합니다.
요즘은 저희 아이들 때보다 더 빨리 하는 것 같아요.

산수도 나눗셈, 곱셈, 구구단을 시작할 수 있는데
빨리 진도가 나가지는 않고 계속 반복시키니까 조금만 하면
너무 어렵지 않을 것입니다.

다만 제가 보니까 답은 동일해도 우리와는 좀 다르게 계산하니까
독일식을 배워서 아이를 도와 줘야지 그렇지 않으면 학교에서
좀 어려워 할꺼예요.

도움이 되었길 바랍니다.

nahn님의 댓글

nahn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Grund Schule 영어는 보통 노래, 인사 그외 아주 기본적인 대화정도 그 이상은 없어요.
2학년 2학기부터 구구단 하는데, 전혀 빠른거 아니구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기