독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 한국에서 쓰던 겔럭시 사용가능한가요?

페이지 정보

우근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-02 14:00 조회1,164

본문

안녕하세요 8월말에 주재원으로 가게되었는데요~ 겔럭시 유심칩만 바꿔서 사용가능한가요??? 답변 부탁 드립니다~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요새 핸드폰들은 거의 대부분 Country Lock 해지 되어 있어서 그냥 유심 끼시면 작동할겁니다 만
그래도 통신사에 문의해 보세요 사용하시는 기기 Lock 해지 되어있나^^

스테비아님의 댓글

스테비아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

갤럭시 노트3 꼬물폰도 심 바꿔서 잘쓰고있네요ㅎㅎ통신사에서 문의하고 저도 입국하기전 확인했어요~

C군님의 댓글

C군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전직 통신사 직원입니당. 겔럭시 모델에 따라 차이가 있을 수 있겠지만 대략 한국에서 출시된 겔럭시 모델이라면 독일에서 사용하시는데에 기본적으로 문제가 전혀 없습니다. 간혹 한국 통신사에서 핸드폰이 주로 사용하는 주파수를 고정해놔서 안 되는 경우가 있지만 그리 어렵지 않은 방법으로 해결 가능한 부분이고요. 대신 통신사의 특정 응용 프로그램으로 서비스되는 VoLTE같은건 사용이 어렵지만 보통 사용하시는 용도 (인터넷, 일반 전화, SMS등)에는 전혀 문제가 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기