독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 와이프 동반 비자 도움 부탁드립니다.

페이지 정보

감자오빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-31 07:53 조회1,013

본문

안넝하세요.

국제 결혼으로 인해 많은 조언이 필요한 30대 남성입니다.
우선, 제 상황부터 설명 드리겠습니다.
(글이 깁니다.)

저는 다음 주에 터키에서 독일 여자친구와 결혼합니다. 그리고 한국에서도 곧바로 결혼할 예정입니다.
저는 독일에서 노동 비자로 3년 넘게 일해왔고, 여자친구는 독일 국적이 아닌, 터키 국적을 가진 여자이고,(현재 터키에서 머물고 있습니다) 저랑 터키, 한국에서 결혼 후, 독일에서 같이 살 예정입니다.
제 노동 비자는 2018년 1월에 만료되는데, 여자친구가 7월 20일 쯤 터키 내에서 가족 동반 비자 신청을 한다면 통과될 지 의문입니다ㅜㅜ (제 비자 기간이 너무 짧게 남아서ㅜㅜ)
한국인 여자라면 그냥 무비자 90일로 입국하여 외국인청에 이런 상황을 설명하여 임시 비자를 받은 후 제가 노동 비자 기간을 연장하면 후에 가족 동반 비자 신청을 하면 되는데... 제 와이프가 될 여자친구는 터키국적이라서 가족
동반 비자 외, 독일 입국자체가 안되니 걱정입니다.

이런 상황을 외국인청에 이메일로 여러번 문의했는데 답변을 절대 안보내주네요.
3일 뒤 터키에 입국해야하고, 지금은 일하느라 외국인청 방문할 시간은 없고ㅜㅜ

혹시 베리 분들은 이런 상황에 대해 들어본 적 있는지, 혹시 잘 아시는 정보가 있으시면 정보 공유 부탁드립니다.

그리고 비자 연장 신청은 지금 가능할까요?
결혼 후 어쩔 수 없이 반년을 떨어져 살아야할까요? ㅜㅜ

많은 도움 부탁 드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기