독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 벽에 작은 칠판을 걸고 싶습니다

페이지 정보

celtic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-29 18:34 조회924 답변완료

본문

다름이 아니라 벽에 공부할때 쓸 작은 칠판을 하나 걸어놓고 쓰고 싶은데..

이 집이 이사올떄 못이 안박혀 있어서 뭔가 걸을게 없네요;;

왠지 못을 박으면 나중에 물어내야할꺼 같고.....

혹시 벽에 뭔가를 걸때 쓰는 걸게 같은거 구하는 곳이 있을까요??

그리고 페인트칠이 되있는 벽이라 나중에 떼어낼때도 안떨어졌으면 하네요;;

혹시 비슷한 경험 있으신분들 알려주셨으면 합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

칠판이 가벼우면 벽에 붙이는 고리 사용하세요
주방과 욕실에 붙여서 쓰고있는데 튼튼해요
나중에 자국없이 떼진다고 하더라구요
바우막트나, 이케아에도 있습니다

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 못 정도는 박아도 괜찮습니다. 궁금하시면 집 주인한테 작은 칠판 달고 싶은데 못 박아도 되냐고 물어보세요. 아마 그런거 안 물어보고 해도 된다고 말할걸요. 그런데 전기 소켓 위쪽에만 못을 박지 않으시면 되고 나중에 이사갈때 구멍만 채워놓으시면 됩니다.
저는 예전에 살던 집에 큰 화이트보드를 달았는데 생각보다 잘 안쓰게 되더군요.  바우하우스 (Bauhaus)에 가면 님이 필요한 물품들이 다 있습니다. 아 그리고 못 보다는 드릴을 더 추천합니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기