독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 발급

페이지 정보

jjire쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-29 12:01 조회1,297

본문

올해 3월 말에 독일에 와서 지금 3개월동안 체류할 수 있는 걸로 지내는 중입니다. 6월 28일이 지나면 체류할 수 있는 기간이 끝나는데요. 비자 신청은 거주지 관할 관청에서만 가능하다해서 그곳에 찾아갔습니다. 그런데 이메일이나 전화로만 테어민이 가능하다하더군요. 그래서 여러차례 시도를 해보았습니다. 하지만 2주 정도가 지났는데 아무런 진전이 없네요. 어떻게 해야할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

verbrennungsmotoren님의 댓글

verbrennungsmo…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

진전이 없다는게......
이메일이나 전화로 테어민을 잡으시라는 것 밖에는^^;;;;;;

alrud8383님의 댓글

alrud8383쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥은 당연히 하셨겠죠? 그렇다면 인터넷 상에서 Antrag Aufenthaltstitel을 출력하셔서 작성하셔서 외국인청 가시길 추천드립니다. 가셔서 보이는 직원한테 antrag제출하려고 한다고 물으면 받아줄겁니다. 요새 난민 때문에 외국인청 일이 많아서 전화/이메일 다 소통이 어렵습니다. (2월에 보낸 이메일에 대한 답변도 아직 못받았다는)
직접 신청서를 갖다내는게 빠를거 같네요. 저는 2월 초에 오자마자 비자 신청서 제출했는데도 4개월째 못받고 진행중에 있습니다. 이달 안에는 끝날거같기는 하네요(그러길 바랍니다;;).

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기