독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크프루트 문의

페이지 정보

어쿠스틱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-26 07:47 조회1,360

본문

4인가족 집을 찾고있는데요
프랑크프루트도 괜찮은 지역이 있을건데
어느 지역이 좋은가요?
생활,치안등
그리고 4인가족 (어른2,자녀2)
방 몇개이상 또는 넓이 얼마이상등
입주제한조건이 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루카스80님의 댓글

루카스80쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4인 이면, 방 3개이상 하셔야 할 겁니다. 그 이하는 집주인도 주기 어려울 것 같아요.
방3개 이상이면 전체 집 크기 관계없이 문제는 없을겁니다. 방3개면 어느정도 이상의 집크기일테니까요

프랑크푸르트 HAUSEN, REBSTOCKBAD, BERGEN-ENKHEIM, NORDWEST, PRAUNHEIM, ESCHERHEIM, Rödelheim 인근이제기준 그리고 말씀하신 기준으로 좀 나은곳이구요. 나머진 제 기준으로는 피합니다. Bockenheim 인근도 학교가 많아서 좋긴한데, 구시가라..제기준에는 좀...별로 입니다. 개인의견 입니다...사람마다 다르니까요

20군데 본다는 생각으로 최대한 많은 곳을 두드리셔야 할것 같아요. 힘내세요! 최소 2달 걸린다는 생각으로 조급해하지 마시고 느긋하게 보시다보면, 운명같이 다가올거에요~

Quant님의 댓글

Quant쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Gallus 근처 살고 있는데요 (Schwalbacher strasse) 여기는 절대 오지 마세요;; 저는 젊은 남자라서 상관없는데 저녁에 이상한 애들 많이 돌아다닙니다, 어제도 경찰왔어요. 여자분들 혼자서 사시는 분들이나, 어린 아이들 있으신 가족분들은 이 쪽 지역 절대 비추 드립니다. (단, 위치는 편하고 좋네요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기