독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 혹시 게임하시는 분들 계신가요? 인터넷 속도 뭐 쓰시는지 궁금..

페이지 정보

안녕하세요2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-25 09:20 조회1,306

본문

텔레콤 50mbits 짜리 신청했는데
괜찮은건지 모르겠네요. 그전에 쓰던게
몇mbits인지 모르겠는데 속도는 더 느렸을거에요. 그래도 가끔 끊기는것 아니면
쓸만 했거든요. 핑이 2-30정도?
사실 속도 보다도 핑이 굉장히 중요한데
다운로드 50mbits/ 업로드 10mbits 이면
핑이 얼마정도 나올까요? 50mbits가 얼마정돈 모르겠고 살고있는집에 깔 수 있는 최선의 속도라 그래서 알겠다 하고 계약해버렸네요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각에는 초당 50 메가바이트 다운로드 가능한 한계용량으로 보입니다. 집에 인터넷을 사용하시는 기계가 많다면 용량이 초과되어서 속도가 떨어지지 않을까 쉽네요. 50이든 100이든 일단 게임핑하고는 상관이 없다고 보고요. 무슨 게임을 하시는 지 모르겠지만 제가 오버워치나 콜오브듀티를 할때면 핑문제는 없던것 같았습니다.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어디 서버 이용하느냐에 따라 차이 클거 같네요.
유럽쪽 서버냐.. 아시아쪽(혹은 한국 게임)이냐에 따라 차이가 큰거 같습니다.
유럽쪽 서버라면, 보통 문제 없는데, 아시아쪽 서버 혹은, 유럽서버없는 아시아 게임이라면, 렉현상 가능성도 있을거 같네요.

Plietker님의 댓글

Plietker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다운로드 속도는 준수한 편이고
온라인게임하시려면 업로드 속도는 조금 아쉬운편이긴 합니다
핑은 한국처럼 안정적이진 않더라구요. 유럽서버에서 겜하시는거면 민감한분 아니면 걱정없을것 같네요
저는 대학건물이고 100/100쓰는데 핑이 조금은 들쭉날쭉하네요

안녕하세요2님의 댓글

안녕하세요2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그전에 인터넷 쓸때 한국서버 320 유럽서버 20-30나왔는데 이정도면 할만 한거긴 하거든요 이정도는 나올까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기