독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 라이프치히, 뮌헨

페이지 정보

독일어로할수있는말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-18 02:10 조회1,177

본문

라이프치히나 뮌헨, 곧 있으면 둘중 한 도시로 가게 되는데요, 임모마일로 집들을 보고 있는데 독일에서 직접 집구하는건 처음이라 어려움이 많이 있네요. 두 도시 렌트가 워낙 차이가 많이나서... 라이프치히에는 공급이 많고 저렴하니 좀 더 여유롭게 생활이 가능할거 같은데 뮌헨은 밤미테로 가장 저렴해도 600유로 이상인 대다가 심지어 집들도 많이 없고... 도대체 기숙사에서 안살면 어디로 가야 되는건지... 다른 사람이랑 사는 주거형태에서 살아 본적이 있어서 다시는 안하겠다 다짐 했거든요 ㅋㅋ. 라이프치이나 뮌헨 도시 내부에서 어느 구역이나 동네로 가야 저렴한데 안전하기 까지 할까요?? 구역별로 감이 안잡히네요... 의견들좀 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나감님의 댓글

지나감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌헨은 안전하지만 저렴한 곳은 없는 것 같습니다. 학생 기숙사 아닌 이상 기본적으로 밤미테로 1000은 생각하심이 좋을 것 같아요.

째박이님의 댓글

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 라이프치히 살고있는데요 밤미테 정말 비싸봐야 300정도 하는거같네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기