독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자 입국 후 어학비자 받기, 편도티켓 입국심사통과 가능한 부분인가요?

페이지 정보

soohyema쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-13 14:18 조회1,671

본문

제가 워홀비자는 이미 써서 없구요, 무비자로 독일 입국 후에 어학비자 신청하려고 합니다
이게 확실히 가능한 건가요?! 아시는분 답변 꼭 부탁해요!

글구 어학후에 학생이나 취업비자 생각하고 있어서 편도로 끊고 가고싶은데 혹시 편도티켓으로 이미그레이션 통과되신분 있으세요? 케바케같아서 걱정인데 제가 상황 설명만 할 수 있으면 입국 통과 문제 없을지요..ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

달과10원님의 댓글

달과10원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀쓰고 어학비자 안된다는 말도 있고, 아무튼 100% 확실한건 없습니다.
문제 없던것도 직원 잘못 만나면 꼬이는거고.. 아무튼 여러가지 변수를 대비해 준비를 철저히 하는게 답인듯해요.
우선 왠만하면 편도는 추천드리지 않아요.
알아보시면 오히려 편도가 더 비싸지 않나요? 1년 정도 기간으로 왕복 끊고 비자 받고 독일 머무르는데 문제 없으면 돌아가는 티켓은 버린다고 생각하시면 될거에요.
모든 입국자들이 본인들만의 사정이 있기때문에 상황설명을 한다고 한들 잘 들어주진 않을것 같으니 왕복 티켓사시는게 좋을것 같네요.^^

Igot4Goat님의 댓글

Igot4Goat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 무비자로 편도끊어서 갔는데 프푸에서 어학원등록서류 보여주고 암말없이 입국심사 통과했어요

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹 독일에서 체류할 근거(어학원 등록증이나 대학 쭐라슝등)가 없으면 한국 출발 항공사에서 탑승을 일단 거절할수 있는데.. 독일 공항에서 문제가 발생시 항공사에 책임을 묻지 않는다는 문서에 사인한 후 탑승할 수 있습니다..
대부분 독일에서 문제없이 통과는 하지만... 마땅한 체류증명이 없을경우 달과님 말씀처럼 운이 없으면 문제가 생길수 있으므로 왕복표를 구입하시는게 좋겠습니다..
편도하고 그렇게 차이가 나지 않습니다...^^

smukke님의 댓글

smukke쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근 편도로 들어왔고 아무 문제 없습니다.
항공사에서만 자기네가 책임없다는 서류에 사인하라고 되게 겁주듯그러구요.

프랑크푸르트공항에서는 설명하고 서류보여주면 끝입니다.  성수기 아니면 편도가 훨싸요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기