독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 부퍼탈 살기 좋은 곳 추천해주세요.

페이지 정보

dmso쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-05 22:04 조회1,191

본문

안녕하세요. 부퍼탈로 이사를 가게 되었는데 부퍼탈에 아는 정보가 하나도 없어요. 아기가 있어서 동네도 따져보고 이사가야 할 것 같아요 비교적 괜찮은 동네가 어디인가요 ??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

celtic님의 댓글

celtic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 몇일전에 부퍼탈로 이사했는데
가장 조용하고 좋은곳은 부퍼탈 슈타인백
역 근처인듯합니다.
부퍼탈 쪽에 집을 구하느라 거의 왠만한 동네를 다 가봤는데 이쪽이 가장 조용하고 좋습니다.
대신 부퍼탈이란 동네가 오르막이 많은 곳이라 아이를 유모차에 태우고 다니신다면
체력소모는 조금 감안을 하셔야 할거에요 ㅎㅎ

운동화님의 댓글

운동화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7년정도 살았는데요. 제생각엔 다 똑같아요. 뒤셀도르프에 자주 가실거면 wuppertal vohwinkel이 가깝죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기