독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 인터넷 회사나 공유기 추천부탁드립니다.

페이지 정보

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-27 20:52 조회1,648 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. Eimzimmer로 이사를 하게 되어서 인터넷 문제를 해결해야 합니다.
저는 가끔 롤 같은 온라인 게임하고 집에서는 노트북, 핸드폰만 와이파이 연결해서
카톡이나 유투브 동영상 같은 거 볼텐데,
어떤 인터넷 회사가 좋을까요? 베리보면 유니티미디어 가 좋다고 하던데
모뎀 설치해주는데 1달 이상이 걸린다고 하더라구요. 사실인가요.....
여러 회사 장단점을 알려주시면 좋겠습니다.
아무래도 독일 인터넷 회사에 대해선 문외한인지라...

그리고 FRITZ! BOX는 어느 회사 건가요?
친구 집 공유기가 FRITZ!BOX 7362 SL 인데 좋더라구요.

전기 회사도 추천부탁드려요. 하이델베르크 쪽입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

heil님의 댓글

heil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어디든 다 한달은 기다려야 될겁니다.. 설치하는 기사들이 Termon이 차 있거든요;;
유니티미디어 싸고 좋다는 얘긴 저도 들었어요. 하지만 제가 써보진 않아서 얘기는 못드리겠고...
저는 Telekom에서 zuhause M인가(잘 기억이..) 맺어서 쓰는데 좁은 방에서는 아무 문제없이 잘되더라고요. 비용은 1년까지랑 그 이후에는 다른데 평균 30유로 정도 되고요. 무조건 2년약정이긴해요. Telekom에서 하실거면 이게 젤 무난할 거에요. 직원한테 물어본 바로는 LTE보다 조금 더 빠른 속도랬는데 진짜 그런것 같아요

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요... ㅜㅜ 인터넷 설치하면 나중에 이사할때 랜선 같은 거 가져가는 건가요?
그리고 전기도 추천부탁드려요... 한국에서도 안 해본걸 독일에서 하려니 정말 힘드네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기