독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 베를린 돈까스

페이지 정보

대금소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-27 10:36 조회2,356

본문

돈까스를 넘먹고싶은데
슈니첼?이 독일돈까스같은거던데 이것도뭔가 짤삘이라서 안먹고잇는데
혹시 독일에 한국,일본식 돈까스 파는곳있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 파는 슈니첼이 짜면 한번 집에서 만들어 보세요.
슈니첼고기를 사다 도마위에놓고 칼등으로 잘 두들겨서 넓게 만든다음
밍ㄹ가루를 살짝 무치고 다음 달걀을 풀어 입힌다음  수퍼에 보면 갈아놓은 빵가루가 있어요.
그걸 큰 접시위에놓고 달걀이 무친 고기를 빵가루위에 올려 양쪽으로 잘 무침다음
기름을 넉넉히 넣은 잘 달구어진 후라이팬에 구우면 내 입맛에 맞는 돈까스를 만들수 있어요.

HyeE님의 댓글

HyeE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

u8 rosenthal plazt 역 근처에 역에서 나오면 금방이에요. 지인이 치킨 나름 먹을만하다고 해서 찾아갔다가 돈까스 먹은.. ㅋㅋ
chicken buzz ?? 인가 가게가 있는데 한국식 음식 들이 팔더라고요 퓨전 아시안식 느낌정도?
들어가서 카운터에서 주문하고 계산한 후 자리 앉아있으면 가져다 줘요
떡볶이 같은것도 파는데 이건 짭니다 치킨 윙도 파는데 역시나 짰어요 근데 돈까스 우리나라 or 일본식 같은 돈까스 커리돈카츠정식 ? 이라고 생각하시면 정확 할 거에요 커리소스랑 밥이랑 같이 나오는데 이거 안 짜더라고요 카레도 안 짰고 같이 나오는 샐러드 소스도 좋았어요. 가격은 8유로때 였던것같고 기대 이상이었습니다 양도 돈까스 두툼하게 두덩이 나오고 한번 찾아가 보셔요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기