독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 영주권 받으신 분들! 신청부터 얼마나 걸리셨나요?

페이지 정보

사이조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-25 19:54 조회2,009 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
항상 도움 많이 받고 있습니다. =)

영주권 신청하시고나서 실제로 취득하시기까지 기간이 어느 정도 걸리셨는지 궁금해요!
신청하고서 한 달 이내에 받을 수 있나요?
미리 감사드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 2015년 3월에 신청하고 9월에 받았으니 6개월하고 조금 더 걸렸습니다. 정말 일이 꼬이고 꼬여서 오래 걸린 경우이라고 생각했었는데 최근에 제 지인도 영주권을 받았는데 5개월 정도 걸렸다고 합니다.
한달이라면 모든 서류를 다 갖추어 제출하고난 다음  플라스틱카드 신분증 받을때 까지를 말씀하시는 건가요?
그렇다면 한달내로 가능하겠습니다만 서류준비하고 인터뷰하는 모든 과정을 포함해서 한달이라면 불가능하지않을까 싶습니다.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

함부르크에서 신청했는데요... 서류심사는 모르겠고 첫 테아민 까지 석달 기다려야 한다는군요.... ㅡㅡ;; 제가 신청한곳에서는 이메일로 서류 다 제출하고 서류에서 보충할께 없다면 테아민을 잡아주는데 그게 석달 (정확히는 두달 반) 걸리더군요... 아직 테아민까지 기다리는중입니다... 심장 쫄려죽겠네요... ㅋㅋㅋ 설마 테아민갔는데 그제서야 모든 과정이 시작되는거 아니겠죠? 아우...

좋은친구님의 댓글

좋은친구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무래도 지역마다 다르지 않을까 싶네요. 전 별도로 인터뷰는 없었습니다. 어학 certification포함 서류 제출하고 2주 뒤에 영주권 받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기