독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥 관련 질문입니다.

페이지 정보

포레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-23 09:22 조회1,135 답변완료

본문

안녕하세요. 주거 안멜둥 관련해서 비슷한 경험이 있었던 분이 계실까 싶어 여쭤봅니다.
기숙사에 머물고 있고, 방 계약을 할 때 하우스마이스터가 안멜둥 할 때 제출하라고 서류를 주었습니다.
그런데 제가 독일에 안멜둥이 이미 되어 있고요, 다른 도시에 그 집도 여전히 유지되고 있습니다.

즉  두 도시를 현재 오가면서 생활하고 있습니다.

이런 경우에도 굳이 이 도시에 안멜둥을 해야 할까요?
관련 규정에 대해 알고 계신 분이 있다면 알려주시기 바랍니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

깨비님의 댓글

깨비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저랑 같은 상황이라 간단하게 적어봅니다. 저는 두번째 집 계약서에 anmeldungspflicht가 명시되어 있어서 zweite wohnsitzmeldung을 하였습니다. 계약서를 한번 살펴보시거나, 하우스마이스터에게 문의해 보세요. 질문이 더 있다면 쪽지 주세요.

• 추천 1

포레님의 댓글

포레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다. 저도 기숙사 방 계약서를 다시 한 번 살펴봐야겠네요. 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기