독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 연장 관련해서 질문이 있습니다.

페이지 정보

퍼니쳐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-18 18:21 조회850 답변완료

본문

안녕하세요.

저는 워킹비자로 현재 독일에 거주중입니다.

가을에 제 워킹 비자가 만료가 되는데요, 근데 조만간 한국에 한번 다녀와야할거같습니다.

문제는 비자를 어떻게 해야할지인데요..

워킹비자가 3,4달 남은 상황에서 다시 독일에 편도로 입국하는데 문제가 될까 걱정됩니다.
(혹시 공항에서 비자 기간이 얼마 없는데 편도로 입국하는거땜에 문제를 삼을까 걱정되네요)

만약 문제가 있다면 그 전에 미리 비자를 바꾸는게 나을까요? 미리 바꾸는게 안전하면 바꿀순 있지만

3,4달 남은 워킹비자 기간도 아깝고(워킹은 한번만 받을수 있다고 하더군요) 그리고 다른 비자로 바꾸려

면 부조건 슈페어콘토도 있어야 한다고 하더군요.. 한번에 많은 돈이 들어가서 갑자기 부담이 되기도 하구

요.

지금 제가 어떻게 행동하는게 가장 현명한 행동일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

독일을 3개월 이상 떠나있을 경우 비자가 자동으로 종료되는 걸로 알고 있습니다. 그리고 공항에서는 그냥 여권만 있어도 된다고 봅니다. 만료되지 않은 비자까지 있는데 걱정하시지 마세요. 그리고 나중에 비자신청할때 슈페어콘토를 만드시지 마시고 비자신청달을 기준으로 최근 3개월동안 매달 돈을 입금받은 내역서를 제출하시면 님의 보험만료일에 맞쳐서 비자기간이 결정됩니다. 만약에 님이 슈페어콘토로 1년치를 만드시면 비자를 1년만 받고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기