독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 Dropbox 공유메뉴 이용문의

페이지 정보

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-16 21:17 조회720

본문

안녕하세요, 학교에서 일종에 카탈로그 같은것을 만드는데 쓸 자료를 드롭박스에 공유된 폴더에 올리려고 하는데요, 처음이용해보는 건데
상대가 제 계정을 공유자 목록에 초대한것같고
제 드롭박스 계정의 "공유"메뉴에 해당폴더가 뜨는 데요.
폴더를 열려고 했지만, 폴더제목에는 어떤 링크도 걸려있지 않고 커서가 걷도네요.
아무래도 해당폴더를 제 드롭박스 계정에 추가해야 하는 것 같은데요.
관련자에게 문의를 했는데 아직까지 답변이 없네요.
폴더용량이 2.8 Gb 인데 제 무료계정 2Gb 이라서 유료사용자 등록을 해야만 폴더추가가 가능하다고 나오는데. 유료사용자가 아니면 이 폴더에 제 자료를 올릴 수 없는건가요? 초대자가 이렇게 모든사람이 유료계정이어야 폴더에 자료를 올릴 수 있도록 하지는 않았을 텐데.. 꼭 유료 등록을 해야하는 건지. 제가 뭘 잘못 이해하고 있는 건지 궁금합니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기