독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 한국분 산후도우미 구할수 있는 방법이 궁금해요!

페이지 정보

Park09쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-16 15:35 조회1,887

본문

안녕하세요!!

9월에 출산 예정인 예비 부부입니다~ 독일에서 생활한 지 이제 겨우 1년여 밖에 안된지라 모르는게 많아서 이렇게 질문 드리게 되었습니다!

여차여차 하다 보니 사정상 이 곳 독일에서 출산을 해야 할 것 같아요. 어께넘어로 들어보니 독일에서도 한국분 산후 도우미를 구할 수 있는 방법이 있다고 하던데, 검색해보고 해도 뾰족한 방법을 찾기가 어렵네요~

혹시라도 산후 도우미를 구할 수 있는 방법을 알고 계시면 알려주시면 너무 감사할 것 같습니다.
베리 쪽지도 좋구요! 이메일로 보내주셔도 너무나 감사할 것 같아요!!
메일 주소는 sygnite@hanmail.net 입니다!

항상 좋은 정보 나눔해주시는 베리 여러분들께 감사한 마음 갖고 있습니다~
제가 조금 더 독일생활 내공이 쌓이면! 저도 제가 아는 정보 열심히 나눔할게요!!!

감사합니다!! ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기