독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 세관에서 편지가 왔어요. 조사(심문)받으로 오래요.

페이지 정보

김근근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-02 09:21 조회3,094 (내공: 100 포인트 제공)

본문

알리익스프레스에서

서바이벌건용 망원경 36$짜리를 배송시켜서 받았어요.(한국으로는 배송이 안되요)

그게 작년 12월이고, 12월말에 쫄에서 연락이와서 찾으러갔는데. 자기들이 확인해서 2주뒤에 연락을 줄거랬어요.

근데 연락이 안왔고, 어차피 얼마하지도 않는거라 그냥 반송시켰는갑다하고 잊고있었거든요.

근데 어제 세관에서 조사받으러 오라는 편지를 받았어요.

무기법에 위반되어서 어쩌고 저쩌고 이러더라구요...단순한 망원경(조준경)인데;;;;; 36$짜리 취미용품인데...독일은 서바이벌이 합법적인 취미인데

일단 이메일을 보내서 나는 독일에 있지 않고, 그것은 무기가 아니고 단순한 취미용 망원경이라고 관련 링크를 첨부해서 보내긴했습니다.

계속 조사를 받지 않으면 어떻게 되나요? 벌금이 나올수도 있는지요?.. 제가 독일에 왔다갔다해야하는 상황이긴해서 계속 이러면 안되거든요.

p.s 상황을 좀더 설명하면, 당시 친구집 주소로 망원경을 받은것이거든요. 전 독일에 잠시 머무르고있고요. 비자를 받은 상태도아니에요. 그냥 겨울에 잠시 놀러왔었고요.

망원경은 아래 링크입니다.

https://www.aliexpress.com/item/2-5-10-x-40-Tactical-Rifle-Scope-With-Red-Laser-Dual-Illuminated-Mil-dot-W/32725912371.html?spm=2114.13010208.99999999.262.uAd92k
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

링크를 보니 장난감용은 아니고 일반 사냥용이네요. 본인이 독일에 없다는 증거만 되면 그집에 있는 친구가 불이익을 당하지 않겠는데요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기